シイナケンジはかく語りき

『西洋料理 シイナケンジ』の店主が語ります

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4月に入り、昼間は暖かい日が多くなってきました。

春ですね・・・。

まだまだ、困難なコトが多い世の中ですが、少しでも元気に前へ進めるよう
シイケンではこんなコトをしておりました・・・!


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テイクアウトで予約限定販売・・・・“ お花見弁当 2011 ”

桜の下で食べなくたっていいんです!
ご自宅で食べたっていいんです!

しかし、毎年思うコトですが・・・

“ つまみ ”ではないですよね・・・・(番)



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“ 肉々しいテリーヌ ”

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マスターブログでご紹介した“肉々しいテリーヌ”こんな感じです。
まさに肉・・・!

是非お試しください!



もうすぐ桜の季節です!

お花見季節です!!

今年もやります!!!

“ お花見弁当 ”

詳細が決まり次第、店頭、ブログ等でお知らせしますが、待てない方は直接マスターへ・・・
今年は、短角牛を・・・・と、マスターブツブツ言っております。







『 ホタルイカ! 』

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例年に比べると早いです・・・
世間では、大雪 の心配が
されていますが、シイケンは春の気配?

このホタルイカがどうなるかは・・・わかりません。
マスターに直接聞いてみて下さい。私は理解不能です・・・(番頭)






2月に入りました。
風やら風邪やらが流行っている今日この頃・・・みなさま元気にお過ごしでしょうか?

シイケンは流行りに軽くのりつつヒッソリと営業しております。


やっとデビューとなったモノ・・・こちら!

『 高原豚足とフォアグラのテリーヌ 』

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シイケン東北シリーズ、リエットなどでおなじみの南部高原豚の豚足を、
香味野菜と高原豚のダシ汁でゆっくり火を入れ、
フォアグラ、レンズ豆、ほぐした豚足、ハーブと共に豚足のコラーゲンだけで固めました。

なぜ、レンズ豆かというと・・・

“ 節分が近いから!”

だそうです・・・。( 詳しくはマスターへお尋ねください。)
節分気分でお試し下さい。





『 仏風 あんきも 』

新作 第二弾・・・としてご案内する予定でしたが、
ブログにアップする前に終了してしまいました・・・。
スミマセン・・・。

写真だけでも。

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“あんきも”です。

フォアグラではありません。

ちゃんとフランス料理っぽくなりました!

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