シイナケンジはかく語りき

『西洋料理 シイナケンジ』の店主が語ります

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前回より引き続きおすすめ商品のご紹介コーナーです。
魚料理の部では、三陸からナメタガレイが入荷、絶好調です。ヘタな鮃なんて目じゃない1・5キロを超える上玉が選り取りみどりです。見た目のイメージとは裏腹に、その厚い皮の下には、きめ細かな白身がはち切れそうに詰まっています。骨ごとぶつ切りにして、いわて短角牛の脂で焼き上げたアツアツを、ぜひお試しください。当店の番頭がぴったりの酒をご用意すること請け合いです。
これ以外にも「イタリアの生ソーセージを焼いてから赤ワインで煮込む」や「昨年ご好評をいただいたモツ煮込みを今年のモードでやりたい」など、私も不惑を前に多いに迷ってブツブツつぶやいていますので、どうぞご期待ください。最近の流行りか、当店でも仕込み状況や新着ワインの情報リークが横行しています。番頭が怪しいので、どうぞそのあたりもご自身でお確かめいただければ、と苦笑いの日々でございます。
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