シイナケンジはかく語りき

『西洋料理 シイナケンジ』の店主が語ります

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デビュー以来、短い間でしたが多数のご注文を頂戴いたしました「南部高原豚のゼリー寄せ」ですが、使用している部位の俗に言う「夏痩せ」により(少しうらやましい)秋までお休みを頂きます。
そこで気になる夏の間は、「仔うさぎのゼリー寄せ」にバトンタッチします。
豚の代理をうさぎが務める・・・はからずも、あの日本昔ばなしのような展開に胸躍り、かつて道徳の時間に見た記憶のある名作「ぴょん太の交通安全日記」をAmazonで探してしまいました。(詳しくは店頭でお尋ねください。)
その他にも、うだる様な暑さを少しでも忘れていただけるようなラインナップを心がけました。いくつかご紹介しますと、オマール海老のコンソメと蟹をカクテルに見立てたものや、大振りの鯵のフリットに特製タルタルソースを添えた一皿、主菜ではフランス・シャラン産の仔鴨抱身をローストしたものなど、店主が熱く燃える品揃えとなっております。夏向きワインも、番頭が頑張って(番頭に押し付けて)展開していますので、こちらも是非お試しください。
以前よりブログでお伝えしていました、スペインの料理「ガスパチョ」ですが、ことしのトマトや野菜にやや不満なため、未だ発売していません。ピンときたらすぐに仕込みますので、何卒ご了承ください。
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