シイナケンジはかく語りき

『西洋料理 シイナケンジ』の店主が語ります

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朝晩冷え込み、はやくも冬の気配がしますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
当店のメニューも徐々に冬仕様になっております。いくつかご案内いたしますと・・・
昨シーズン、大変ご好評を頂戴いたしましたグラタンシリーズの第一段といたしまして、「ハムとチーズのクレープグラタン」がデビューです。前回にも増して、アツアツのグツグツでお届けします。尾崎の牡蠣、絶好調です!プリプリの身が弾けんばかりです。生に加え、これも季節の下仁田ネギを取り合わせたコンソメ仕立てに、ほっと一息つかれること請け合いです。
また、いわて短角牛がいつも以上に赤身を輝かせてスタンバイ中です。噛みしめて美味しい肉、ぜひお試しください。限定商品ですが、テールの煮込みもございます。
この他に比内地鶏を「何か」でご紹介出来るよう、仕込み中です。いずれの商品も、写真を撮影次第ブログにてご紹介の予定ですので、どうぞご期待ください。
今週はボジョレー・ヌーボーの解禁が控えていますが、当店での取り扱いはございませんのであしからず。代わりに私に縁のあるボジョレーをご案内いたしております。こちらもあわせてご期待ください。最近の仕込みには宇多田ママの圭子さんがいい感じです。あの気だるい声に、私は励まされていますが、番頭の態度は冷ややかです。この二人の衝突を44分にまとめた画像の流出予定はありませんので、その辺りは店頭でお確かめください。今週も皆様、どうぞご自愛ください。
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あの…、獏さんが奮闘していた“白菜のミルフィーユ”、やっと探し当てました。美味しそうでした!
こちらで、いつ頃までいただけるのでしょうか?ぜひ伺いたいです。

2010.11.15 18:36 URL | じんにぁ! #- [ 編集 ]

お問い合わせありがとうございました。
白菜のミルフィーユは、通常メニューでの販売は終了させていただきました。が、2日前までにご予約いただければ、年内はご用意させていただきます。お手数ですが、お電話にてお問い合わせください。

2010.11.16 01:53 URL | マスター #- [ 編集 ]













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