シイナケンジはかく語りき

『西洋料理 シイナケンジ』の店主が語ります

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ブログをご覧の皆様いかがお過ごしでしょうか。先日はホームページに不具合が生じる事故があり、一部のお客様にはご迷惑ならびにご心配をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。
今後の再発防止に全力で取り組みますので、ご指導ご鞭撻の程、よろしくお願い申しあげます。
さて、師走のおすすめ商品のご案内です。
東北出張シリーズの新作は、比内地鶏のガランティーヌです。冬場に差し掛かり、脂ののった比内地鶏の骨だけを外し、同じく比内地鶏だけでこねあげたミンチを詰めてから、じっくりと加熱、冷却したフランスの、あまりにもフランス的な冷たい一皿です。
見た目は薄くスライスしてお出しするせいか、極太のハムのような風体ですが、お味は・・・比内地鶏の凄味を是非お試しください。写真を撮影次第、ご案内いたします。
アツアツ部門からは、昨シーズンもご好評をいただきました、ハムとチーズのクレープグラタンが絶好調です。中身のチーズをマイナーチェンジしましたので、より「チーズ感」がお楽しみいただければ、と思います。
こちらは通常メニューのご案内ではありませんが・・・今年もクリスマス時期にローストチキンの販売を行います!詳細は改めてブログと店頭でご案内の予定です。ご期待ください。
先日、久しぶりに師と仰ぐシェフにお目にかかり、いつもに増してフランス被れが酷くなっております。おそらくおすすめメニューに反映される予定ですので、少しばかりご期待ください。そうでなかった場合は、夜中の仕込み中に力尽きたと、そうご理解いただければ、日々変なフランス語で話しかけられている番頭も気がはれるのでは。
今週も皆様お元気で!
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