シイナケンジはかく語りき

『西洋料理 シイナケンジ』の店主が語ります

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
先日、フランス料理の講習会に行ってまいりました。

フランスより星付きレストランのシェフが来日!
めったにない機会で、とても勉強になりました。

参加のきっかけは、前回のマスターブログで少し書かれていたとうり、
“ 師と仰ぐシェフ ”です。

マスターがフランスで研修したお店のシェフがメンバーに入っており、
即、申し込み!
何十年たっても“ 師 ”であることに変わりはなく、前日は嬉しさなのか、緊張なのか、ソワソワ
していました・・・。

当日の様子は直接マスターに聞いて下さい・・・。
シェフとマスターの会話は何となく理解できましたが、
マスターが何言ってるか理解できませんでした・・・(行き急いでしゃべりずぎ・・・)

DSCN0666.jpg
















Philippe Jousse / フィリップ・ジュス 氏 
『 Alain Chapel /アラン・シャペル』 







スポンサーサイト












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://shiinakenji.blog72.fc2.com/tb.php/86-ddeb9917

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。